파인애플 효능과 블루베리 효능 놀라워

파인애플의 효능과 블루베리의 효능은 놀랍다

텃밭에 방울방울 붙어있는 파인애플. 얼마나 맛있을까~ 파인애플에는 브로멜린이라는 단백질 분해효소도 들어있어 육류 소화를 도와줍니다. 파인애플 통조림은 하와이에서 세계의 약 40%를 생산하며 필리핀, 대만, 말레이시아, 태국 등에서도 많이 생산됩니다. 파인애플 효능 염증 제거 브로멜린 효소는 몸의 염증을 줄이는 데 도움을 주고 기생충 퇴치에도 도움을 주는 과일입니다. 파인애플 요오드는 갑상선 염증을 줄이고 갑상선 문제를 줄이는 데도 도움이 됩니다. 혈관 건강 파인애플 칼륨은 나트륨을 몸 밖으로 배출하여 뇌졸중, 심근경색, 고혈압 등의 질병을 예방하는 역할을 합니다. 우리나라에도 1960년대 초에 다양한 품종이 들어와 제주도와 강원도 등지에서 비닐하우스로 재배되고 있습니다. 파인애플은 생과일로도 새콤달콤한 미각을 일으키는데 과즙을 요리에 넣으면 음식맛이 좋아지고

목을 재울 때 갈아 넣으면 육질을 얇게 만드는 작용이 있습니다. 파인애플은 기력이 떨어졌을 때 기력을 회복시키는 효능이 있어 갈증을 없애고 혈압을 낮추는 작용과 술을 많이 마신 후 숙취 해소에도 좋은 효능이 있습니다. 그러면 파인애플 효능 10가지와 부작용에 대해 자세히 알아보겠습니다. 파인애플 효능 피로회복 파인애플에 풍부하게 함유된 비타민C 성분의 항산화 작용으로 피로회복에 탁월한 효능이 있습니다. 블루베리에 함유된 섬유질은 장내에서 당과 콜레스테롤이 흡수되는 것을 억제하고 유해물질의 생성을 방지하여 장을 건강하게 합니다. 변비에 좋다는 것도 블루베리의 효능 중 하나입니다. 치매 예방 블루베리의 효능은 치매 예방과 두뇌 활성화에 효과적입니다. 블루베리에 풍부한 안토시아닌이 뇌로 이동하면서 신경세포 간 결합을 촉진하기 때문입니다.

치매의 위험성이 높은 노인 40명을 대상으로 한 연구 결과, 블루베리를 섭취한 고령자의 인지 기능이 개선되어 뇌가 더 활발하게 되는 효과가 확인 했다고 합니다. 블루베리 부작용의 소화 문제 블루베리를 너무 많이 먹으면 소화 부작용이 일어날 수 있는데, 이는 섬유질 함량 때문입니다. 뇌에 좋아요. 기억력이 좋아집니다. 3번째 블루베리 효능입니다. 블루베리는 알츠하이머 파킨슨 병에 효과가 있대요 블루베리 안토시아닌 성분은 눈을 많이 합니다만, 겨냥한 사람의 기억력 개선과 뇌 기능에 도움이 됩니다. 블루베리 다이어트에도 좋고, 눈의 머리에도 좋고 늙는 것도 막을 테니 곧 블루베리가 제철이라 한번 마음껏 드세요. 수확기에 신선한 블루베리를 그대로 드셔도 좋고, 냉동 블루베리는 먹으면 좀 짠 수도 있어서 요구르트, 우유, 꿀 등을 넣어 두면 좋아요 블루베리는 우유와 함께 먹으면 좋지 않다는 사람도 있습니다. 도움이 된다면 다행입니다. *진료와 관련 없는 의학 정보 포스팅요*

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